Paso 1:
Datos personales
Paso 2:
Educación
Paso 3:
Carreras

Consulta tu arancel en 3 simples pasos

Ingresa tus datos personales y de contacto

Los campos con (*) son obligatorios

*Campos requeridos

Indica en qué curso vas o si ya egresaste del colegio

Los campos con (*) son obligatorios

*Campos requeridos

Selecciona hasta tres carreras de tu interés

Los campos con (*) son obligatorios

Carrera 1

Carrera 2 (opcional) AGREGAR OTRA CARRERA

Carrera 3 (opcional) AGREGAR OTRA CARRERA

*Campos requeridos

¿Por qué estudiar Gastronomía Internacional y Tradicional Chilena en Santo Tomás?

Porque desde el primer día de clases nuestros estudiantes se visten con su chaqueta blanca y entran a una cocina a formarse, aplicando los más altos estándares y protocolos de servicio propios de la industria de la alimentación.

Porque formamos profesionales respetuosos de las tradiciones. De hecho, en cada sede en donde se imparte la carrera se potencia el uso de productos locales para así fomentar la cocina regional de Chile.

Si bien nuestro estudiante se prepara para trabajar en equipo, también se le dan las herramientas para que sea un buen líder. Es respetuoso de los principios y valores que se relacionan con el ejercicio de la profesión, así como con las competencias necesarias para ejercer su carrera en los diversos ámbitos de la gastronomía, tanto nacional como internacional. Esto se potencia con talleres de empleabilidad y estudios en áreas de administración, lo que le permite al estudiante tener las herramientas necesarias para poder emprender en esta industria.

Certificaciones y convenios

Certificaciones académicas:

  • Certificación: Alimentación Industrial
  • Certificación: Servicio Comedores y Bar

Objetivos

Es un profesional altamente capacitado para elaborar ofertas gastronómicas en cocina internacional y tradicional chilena, así como en pastelería y repostería, siempre cumpliendo como los estándares de la industria y la normativa vigente, particularmente en lo que se refiere a condiciones de higiene y bioseguridad.
El técnico en Gastronomía Internacional y Tradicional Chilena está preparado para trabajar en cocinas de restaurantes y hoteles, pero además, su formación le permite incorporarse y tomar un rol relevante en cocinas industriales o en grandes casinos, como los que se han desarrollado en la gran minería.

Campo ocupacional

  • Hoteles.
  • Restaurantes.
  • Cruceros.
  • Casinos.
  • Pastelerías.
  • Ejercicio libre de la profesión.
  • Emprendimientos gastronómicos.

Perfil de egreso

El técnico podrá planificar, elaborar, ejecutar, administrar productos y servicios de preparaciones de alimentos y repostería nacional e internacional, respetando normativas vigentes de higiene y seguridad. Podrá abordar situaciones y resolver problemas aplicando competencias técnicas propias del área. Igualmente, las relacionadas con la adaptación, comunicación, colaboración eficiente con el equipo de trabajo y compromiso personal o grupal.

-Santo Tomás®* sólo se obliga a otorgar servicios educacionales en los términos indicados en el respectivo contrato, mientras éste se encuentre vigente.
-Santo Tomás®* puede realizar entrevistas o solicitar constataciones especializadas a los postulantes a fin de conocer el grado de desarrollo de las habilidades, capacidades y destrezas de éstos, con el propósito de relacionarlas con el perfil de ingreso y egreso, además de los requerimientos propios de la carrera.

——————————————————————-
*Santo Tomás®, comprende a Universidad Santo Tomás, Instituto Profesional Santo Tomás Limitada y Centro de Formación Técnica Limitada.
(10012018 v03)

Insert math as
Block
Inline
Additional settings
Formula color
Text color
#333333
Type math using LaTeX
Preview
\({}\)
Nothing to preview
Insert