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¿Por qué estudiar Gastronomía Internacional y Tradicional Chilena en Santo Tomás?

En el Centro de Formación Técnica Santo Tomás formamos profesionales respetuosos de las tradiciones culinarias de Chile y fomentamos la cocina regional, potenciando el uso de productos locales en cada una de las sedes donde se imparte la carrera. Nuestra formación se basa en las competencias necesarias para ejercer la carrera en los diversos ámbitos de la gastronomía, tanto nacional como internacional, y en el respeto de los principios y valores que se relacionan con el ejercicio de la profesión. Esto se potencia con talleres de empleabilidad y estudios en áreas de administración, lo que le permite al estudiante tener las herramientas necesarias para poder emprender en esta industria.

Desde el primer día de clases los estudiantes comienzan su formación en las cocinas, aplicando los más altos estándares y protocolos de servicio propios de la industria de la alimentación, preparándose tanto para para trabajar en equipo como para liderarlos.

Certificaciones y convenios

Certificaciones académicas:

  • Alimentación Industrial.
  • Servicio Comedores y Bar.

Sobre la carrera

El Técnico en Gastronomía Internacional y Tradicional Chilena es un profesional altamente capacitado para elaborar ofertas gastronómicas en cocina internacional y tradicional chilena, así como en pastelería y repostería, siempre cumpliendo como los estándares de la industria y la normativa vigente, particularmente en lo que se refiere a condiciones de higiene y bioseguridad.

Está preparado para trabajar en cocinas de restaurantes y hoteles. Asimismo, su formación le permite incorporarse y tomar un rol relevante en cocinas industriales o en grandes casinos, como los que se han desarrollado en la gran minería.

Campo ocupacional

  • Hoteles.
  • Restaurantes.
  • Cruceros.
  • Empresas de alimentación colectiva
  • Pastelerías.
  • Centros de eventos
  • Ejercicio libre de la profesión.
  • Emprendimientos gastronómicos.

Características del titulado

Los titulados y tituladas de Santo Tomás pueden planificar, elaborar, ejecutar, y administrar productos y servicios de preparaciones de alimentos y repostería nacional e internacional, respetando normativas vigentes de higiene y seguridad. Podrán abordar situaciones y resolver problemas aplicando competencias técnicas propias del área. Igualmente, cuenta con las habilidades necesarias para la adaptación, comunicación y colaboración eficiente con el equipo de trabajo y compromiso personal o grupal.

Ver perfil de egreso

-Santo Tomás®* sólo se obliga a otorgar servicios educacionales en los términos indicados en el respectivo contrato, mientras éste se encuentre vigente.
-Santo Tomás®* puede realizar entrevistas o solicitar constataciones especializadas a los postulantes a fin de conocer el grado de desarrollo de las habilidades, capacidades y destrezas de éstos, con el propósito de relacionarlas con el perfil de ingreso y egreso, además de los requerimientos propios de la carrera.

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*Santo Tomás®, comprende a Universidad Santo Tomás, Instituto Profesional Santo Tomás Limitada y Centro de Formación Técnica Limitada.