Simulador
Paso 1:
Datos personales
Paso 2:
Educación
Paso 3:
Carreras

Consulta tu arancel en 3 simples pasos

Ingresa tus datos personales y de contacto

Los campos con (*) son obligatorios

+56 9

*Campos requeridos

Indica en qué curso vas o si ya egresaste del colegio

Los campos con (*) son obligatorios

*Campos requeridos

Selecciona hasta tres carreras de tu interés

Los campos con (*) son obligatorios

Carrera 1

Carrera 2 (opcional) AGREGAR OTRA CARRERA

Carrera 3 (opcional) AGREGAR OTRA CARRERA

*Campos requeridos

¿Por qué estudiar Técnico Agrícola y Ganadero?

En el Centro de Formación Técnica Santo Tomás formamos técnicos competentes e innovadores, con un marcado sello de respeto al comportamiento ético y de responsabilidad social, y comprometido con el desarrollo sustentable.

Nuestra carrera destaca por la incorporación de la tecnología en el campo como un eje estructurante en la enseñanza, así como por el desarrollo de habilidades de liderazgo. También gracias a actividades internas se busca potenciar el emprendimiento y la habilidad para ejecutar transferencia tecnológica.

Contamos con un plan de estudios que tiene un fuerte énfasis en lo práctico, por lo que la formación de nuestros estudiantes apunta a desarrollar competencias tanto en la línea de producción vegetal, producción animal y agroindustrial, teniendo como eje grandes y pequeñas producciones. Para ello hay actividades prácticas en todos los semestres, que se centran en centros demostrativos propios y mantenemos convenios con productores y empresas agrícolas para visitas a terreno. Además, contamos con asignaturas regionales para potenciar el desarrollo de las actividades productivas de la zona, lo que permite impulsar la empleabilidad de nuestros estudiantes.

Con el fin de enfatizar la inserción del estudiante en la carrera, durante el primer semestre se pone énfasis en otorgar las bases para el desarrollo del alumno, lo que incluye competencias específicas para el aprendizaje.

Simbología

Asignaturas de Especialidad

Asignaturas Sello

Asignaturas de Desarrollo Personal

Asignaturas de Nivelación

Práctica Laboral

Necesita certificación

Competencias
Competencias de empleabilidad ética y valórica Competencias de empleabilidad ética y valórica
Competencias de especialidad Competencias de especialidad
Convalidación de título técnico de nivel superior en el área del deporte y la actividad física (según definiciones internas de la institución) Convalidación de título técnico de nivel superior en el área del deporte y la actividad física (según definiciones internas de la institución)

1 Año

1 Semestre

2 Semestre

CERTIFICACIÓN EN MANEJO DE HUERTOS

  • Labores Frutícolas de Verano
  • Labores Frutícolas de Invierno
  • Viticultura

CERTIFICACIÓN EN MANEJO DE HUERTOS

  • Labores Frutícolas de Verano
  • Labores Frutícolas de Invierno
  • Viticultura

CERTIFICACIÓN EN MANEJO DE CULTIVOS Y HORTALIZAS

  • Cultivo de Hortalizas de Estación Cálida
  • Cultivo de Hortalizas de Estación Fría

2 Año

3 Semestre

CERTIFICACIÓN EN MANEJO DE HUERTOS

  • Labores Frutícolas de Verano
  • Labores Frutícolas de Invierno
  • Viticultura

CERTIFICACIÓN EN MANEJO DE HUERTOS

  • Labores Frutícolas de Verano
  • Labores Frutícolas de Invierno
  • Viticultura

CERTIFICACIÓN EN MANEJO DE HUERTOS

  • Labores Frutícolas de Verano
  • Labores Frutícolas de Invierno
  • Viticultura

CERTIFICACIÓN EN MANEJO DE HUERTOS

  • Labores Frutícolas de Verano
  • Labores Frutícolas de Invierno
  • Viticultura

CERTIFICACIÓN EN MANEJO DE HUERTOS

  • Labores Frutícolas de Verano
  • Labores Frutícolas de Invierno
  • Viticultura

CERTIFICACIÓN EN MANEJO DE CULTIVOS Y HORTALIZAS

  • Cultivo de Hortalizas de Estación Cálida
  • Cultivo de Hortalizas de Estación Fría

4 Semestre

CERTIFICACIÓN EN ASEGURAMIENTO DE CALIDAD E INOCUIDAD ALIMENTARIA

  • Tecnología de los Alimentos
  • Aseguramiento de Calidad e Inocuidad Alimentaria

CERTIFICACIÓN EN ASEGURAMIENTO DE CALIDAD E INOCUIDAD ALIMENTARIA

  • Tecnología de los Alimentos
  • Aseguramiento de Calidad e Inocuidad Alimentaria

CERTIFICACIÓN EN ASEGURAMIENTO DE CALIDAD E INOCUIDAD ALIMENTARIA

  • Tecnología de los Alimentos
  • Aseguramiento de Calidad e Inocuidad Alimentaria

3 Año

5 Semestre

CERTIFICACIÓN EN PRODUCCIÓN GANADERA

  • Producción de Rumiante
  • Producción de Monogástricos

CERTIFICACIÓN EN PRODUCCIÓN GANADERA

  • Producción de Rumiante
  • Producción de Monogástricos

CERTIFICACIÓN EN PRODUCCIÓN GANADERA

  • Producción de Rumiante
  • Producción de Monogástricos

6 Semestre


Certificaciones y convenios

  • Aseguramiento de Calidad e Inocuidad Alimentaria.
  • Producción Ganadera.
  • Manejo de Huertos.
  • Manejo de Cultivos y Hortalizas.

Sobre la carrera

El Técnico de Nivel Superior Agrícola y Ganadero es un profesional preparado para ejecutar y supervisar labores específicas en sistemas de producción agrícola y ganadera, con un claro foco en la eficiencia y eficacia, asegurando la calidad de los productos bajo un proceso sustentable y bajo lineamientos de bienestar animal.

Está capacitado para manejar instrumentos de gestión en producción agrícola, animal y agroindustrial, lo que le permite desempeñarse en variados tipos de desarrollo agropecuario. Su formación tecnológica marca una diferencia, pudiendo –con el uso de elementos de ofimática- planificar y gestionar como administrador intermedio, por ejemplo, engorda de bovinos, lechería o un huerto de frutales.

Campo ocupacional

  • Explotaciones ganaderas.
  • Agroindustrias.
  • Cultivos hortofrutícolas y explotaciones agropecuarias.
  • Cooperativas agrícolas.
  • Empresas exportadoras.
  • Instituciones de desarrollo y extensión Agrícola (Prodesal – PDTI).
  • Sector educacional.

Características del titulado

Los titulados y tituladas de Santo Tomás son técnicos innovadores, con iniciativa y emprendedores; competentes en producción agropecuaria primaria y secundaria, capaces de ejecutar planes prediales con herramientas ofimáticas, asegurando la calidad de procesos y productos inocuos y con bajo impacto ambiental.

Se caracterizan por ser personas íntegras, que colaboran en los equipos de trabajo generando espacios de reflexión y aprendizaje de acuerdo con objetivos establecidos y capaces de resolver problemas o situaciones de diversa índole, actuando de forma comprometida con otros, el grupo y el entorno.

Ver perfil de egreso

Sedes y jornadas

Zona Norte

Zona Centro

-Santo Tomás®* sólo se obliga a otorgar servicios educacionales en los términos indicados en el respectivo contrato, mientras éste se encuentre vigente.
-Santo Tomás®* puede realizar entrevistas o solicitar constataciones especializadas a los postulantes a fin de conocer el grado de desarrollo de las habilidades, capacidades y destrezas de éstos, con el propósito de relacionarlas con el perfil de ingreso y egreso, además de los requerimientos propios de la carrera.

——————————————————————-
*Santo Tomás®, comprende a Universidad Santo Tomás, Instituto Profesional Santo Tomás Limitada y Centro de Formación Técnica Limitada.