Simulador
Paso 1:
Datos personales
Paso 2:
Educación
Paso 3:
Carreras

Consulta tu arancel en 3 simples pasos

Ingresa tus datos personales y de contacto

Los campos con (*) son obligatorios

+56 9

*Campos requeridos

Indica en qué curso vas o si ya egresaste del colegio

Los campos con (*) son obligatorios

*Campos requeridos

Selecciona hasta tres carreras de tu interés

Los campos con (*) son obligatorios

Carrera 1

Carrera 2 (opcional) AGREGAR OTRA CARRERA

Carrera 3 (opcional) AGREGAR OTRA CARRERA

*Campos requeridos

¿Por qué estudiar Técnico en Veterinaria y Producción Pecuaria?

En el Centro de Formación Técnica Santo Tomás formamos técnicos competentes, respetuosos del bienestar animal y comprometidos con la ejecución eficiente de tareas y procesos en diferentes ámbitos, que cuentan con formación para trabajar en clínicas veterinarias, desarrollando diferentes funciones de apoyo al médico veterinario, conformando equipos multidisciplinarios y capacidad para trabajar bajo presión. Asimismo, son técnicos preparados para desarrollarse en predios ganaderos, desarrollando tareas de alimentación, sanidad, reproducción y gestionando de manera efectiva recursos.

Nuestro plan de estudios integra actividades prácticas en diferentes contextos, disponiendo de clínicas veterinarias y planteles ganaderos en convenio, así como laboratorios específicos de la especialidad.

Simbología

Asignaturas de Especialidad

Asignaturas Sello

Asignaturas de Desarrollo Personal

Asignaturas de Nivelación

Práctica Laboral

Necesita certificación

Competencias
Competencias de empleabilidad ética y valórica Competencias de empleabilidad ética y valórica
Competencias de especialidad Competencias de especialidad
Convalidación de título técnico de nivel superior en el área del deporte y la actividad física (según definiciones internas de la institución) Convalidación de título técnico de nivel superior en el área del deporte y la actividad física (según definiciones internas de la institución)

1 Año

1 Semestre

CERTIFICACIÓN EN ASISTENCIA EN CLÍNICA VETERINARIA

  • Asistencia Clínica de Animales Pequeños
  • Responsabilidad y Tenencia de Animales de Compañía
  • Asistencia en Laboratorio Veterinario
  • Técnicas de Asistencia en Pabellón

 

CERTIFICACIÓN EN ASISTENCIA EN CLÍNICA VETERINARIA

  • Asistencia Clínica de Animales Pequeños
  • Responsabilidad y Tenencia de Animales de Compañía
  • Asistencia en Laboratorio Veterinario
  • Técnicas de Asistencia en Pabellón

 

CERTIFICACIÓN EN ASISTENCIA EN CLÍNICA VETERINARIA

  • Asistencia Clínica de Animales Pequeños
  • Responsabilidad y Tenencia de Animales de Compañía
  • Asistencia en Laboratorio Veterinario
  • Técnicas de Asistencia en Pabellón

2 Semestre

CERTIFICACIÓN EN ASISTENCIA EN CLÍNICA VETERINARIA

  • Asistencia Clínica de Animales Pequeños
  • Responsabilidad y Tenencia de Animales de Compañía
  • Asistencia en Laboratorio Veterinario
  • Técnicas de Asistencia en Pabellón

2 Año

3 Semestre

CERTIFICACIÓN EN ASISTENCIA EN CLÍNICA VETERINARIA

  • Asistencia Clínica de Animales Pequeños
  • Responsabilidad y Tenencia de Animales de Compañía
  • Asistencia en Laboratorio Veterinario
  • Técnicas de Asistencia en Pabellón

CERTIFICACIÓN EN ASISTENCIA EN CLÍNICA VETERINARIA

  • Asistencia Clínica de Animales Pequeños
  • Responsabilidad y Tenencia de Animales de Compañía
  • Asistencia en Laboratorio Veterinario
  • Técnicas de Asistencia en Pabellón

CERTIFICACIÓN: ASEGURAMIENTO DE CALIDAD E INOCUIDAD ALIMENTARIA

  • Inspección de Plantas Faenadoras
  • Tecnología de los Alimentos
  • Aseguramiento de Calidad e Inocuidad Alimentaria

CERTIFICACIÓN EN PRODUCCIÓN GANADERA

  • Producción de Rumiantes
  • Producción de Monogástricos

4 Semestre

CERTIFICACIÓN: ASEGURAMIENTO DE CALIDAD E INOCUIDAD ALIMENTARIA

  • Inspección de Plantas Faenadoras
  • Tecnología de los Alimentos
  • Aseguramiento de Calidad e Inocuidad Alimentaria

CERTIFICACIÓN: ASEGURAMIENTO DE CALIDAD E INOCUIDAD ALIMENTARIA

  • Inspección de Plantas Faenadoras
  • Tecnología de los Alimentos
  • Aseguramiento de Calidad e Inocuidad Alimentaria

CERTIFICACIÓN: ASEGURAMIENTO DE CALIDAD E INOCUIDAD ALIMENTARIA

  • Inspección de Plantas Faenadoras
  • Tecnología de los Alimentos
  • Aseguramiento de Calidad e Inocuidad Alimentaria

CERTIFICACIÓN: ASEGURAMIENTO DE CALIDAD E INOCUIDAD ALIMENTARIA

  • Inspección de Plantas Faenadoras
  • Tecnología de los Alimentos
  • Aseguramiento de Calidad e Inocuidad Alimentaria

CERTIFICACIÓN: ASEGURAMIENTO DE CALIDAD E INOCUIDAD ALIMENTARIA

  • Inspección de Plantas Faenadoras
  • Tecnología de los Alimentos
  • Aseguramiento de Calidad e Inocuidad Alimentaria

CERTIFICACIÓN EN PRODUCCIÓN GANADERA

  • Producción de Rumiantes
  • Producción de Monogástricos

3 Año

5 Semestre


Certificaciones y convenios

Certificaciones académicas:

  • Asistencia en Clínica Veterinaria.
  • Aseguramiento de Calidad e Inocuidad Alimentaria.
  • Producción Ganadera.

Sobre la carrera

El Técnico de Nivel Superior en Veterinaria y Producción Pecuaria desarrolla acciones de apoyo al médico veterinario en la atención y seguimiento de tratamientos en clínica veterinarias de animales pequeños. Su apoyo es fundamental para el bienestar de las mascotas, así como en la educación de dueños de animales asociada a la ley de responsabilidad y tenencia de animales de compañía.

Junto con lo anterior, puede desempeñarse a nivel productivo aplicando técnicas de desarrollo en las diferentes etapas del proceso de producción de tipo animal, con sustento en sistemas de aseguramiento de calidad y bienestar. Su misión es lograr mayor eficiencia y eficacia en la producción de alimentos sanos e inocuos, tanto para el consumo interno como para las exportaciones, considerando los tratados de libre comercio suscritos con diversos países del mundo.

Campo ocupacional

  • Planteles ganaderos.
  • Industrias de proceso de productos animales.
  • Laboratorios microbiológicos y parasitológicos.
  • Industrias de alimentos para consumo animal.
  • Instituciones públicas (Prodesal – PDTI – SAG).
  • Centros de Transferencia Tecnológica.
  • Clínicas veterinarias.
  • Cooperativas agropecuarias.

Características del titulado

Los titulados y tituladas de Santo Tomás desarrollan habilidades en la clínica de animales menores, asistiendo al médico veterinario en la atención de animales en consulta y hospitalización y ejecutando labores de arsenalería en intervenciones quirúrgicas y en el manejo de pacientes. Asimismo, ejecutan labores de educación de dueños de animales menores sobre la tenencia responsable de mascotas.

En el ámbito de la administración de recursos naturales, gestionan proyectos con apoyo ofimático en el contexto de programas protección pecuaria, desarrollo y fomento local. Asimismo, desarrollan habilidades en producción pecuaria primaria ejecutando y supervisando el plan de manejos reproductivos, alimentario y sanitario; y en producción secundaria, supervisando el desarrollo de la línea productiva de alimentos de origen animal y asegurando la calidad e inocuidad de dichos productos.

Se caracterizan por ser personas íntegras, que colaboran en los equipos de trabajo, generando espacios de reflexión y aprendizaje de acuerdo a objetivos establecidos y con capacidad de resolver problemas o situaciones de diversa índole, actuando de forma comprometida con otros, el grupo y el entorno.

Ver perfil de egreso

-Santo Tomás®* sólo se obliga a otorgar servicios educacionales en los términos indicados en el respectivo contrato, mientras éste se encuentre vigente.
-Santo Tomás®* puede realizar entrevistas o solicitar constataciones especializadas a los postulantes a fin de conocer el grado de desarrollo de las habilidades, capacidades y destrezas de éstos, con el propósito de relacionarlas con el perfil de ingreso y egreso, además de los requerimientos propios de la carrera.

——————————————————————-
*Santo Tomás®, comprende a Universidad Santo Tomás, Instituto Profesional Santo Tomás Limitada y Centro de Formación Técnica Limitada.